Finger Food Contest 2015 Guerzoni




Ciao miei cari lettori  per il secondo anno partecipo di nuovo la contest indetto da  Acetaia Guerzoni : Finger Food Contest 2015 che ha come tema il cibo da strada, i protagonisti sono gli aromi,le spezie e gli aceti:


                            Bianco BIO Demeter

Ecco la mia prima ricetta 

Ingredienti
Riso carnaroli 300 g
1 cipolla
1 noce di burro
una grattata di parmigiano reggiano
1 bicchieri di vino bianco
brodo classico
1 zucchine
aceto balsamico

Prendete un pentolino e mettete acqua e due dadi per preparare il brodo,in una pentola aggiungere olio EVO , cipolla e zucchine e fate cuocere lentamente,dopo pochi minuti aggiungere il riso e fatelo tostare mescolando con il cucchiaio di legno.quando il riso si è tostato cioè è diventato un po' trasparente aggiungervi un po' alla volta il brodo,e mescolarlo in continuazione, quando avrà raggiunto una cottura al dente, unite il vino bianco e l'aceto balsamico e fatelo sfumare,a fine cottura aggiungete una noce di burro e il parmigiano grattugiato, fate cuocere a fiamma media per qualche minuto e a questo punto il riso è pronto. 
Quando il riso sarà raffreddato prendete le fette di prosciutto stendetele in un piatto, mettere un po' d'olio Evo, aggiungere il riso freddo e arrotolate il prosciutto formando un involtino aggiungere sopra l'aceto balsamico,il piatto è finito buon appetito!

Commenti