Molino Ronci , la bontà delle farine di un tempo


Ciao stelline oggi vi porto in cucina e vi farò vedere alcune mie ricette,vi presenterò Molino Ronci  un' Azienda di Pennabilli in provincia di Rimini,è un'azienda a conduzione familiare  che produce farine bio,  è l'unico mulino  ad acqua rimasto intatto nel Valmarecchia è ancora in uso, infatti è il mulino con la macina di pietra, che oggi come un tempo macina la materia prima mantenendo le proprietà del grano.



mulino a pietra, molino a pietra
Tutto ebbe inizio nel 1941 da  Secondo Ronci che ha anche voluto mantenere  il mulino com'era senza nuove tecnlogie , da  anni produce farine biologiche, selezionando solo grani italiani e proprio grazie alla macinatura a pietra riesce a racchiudere nelle sue farine tutta la bontà del grano, risultando quindi genuine e naturali e prive di qualsiasi tipo di conservanti ,infatti  conserva una maggior quantità di fibre alimentari, di vitamine e sali minerali, rimane autentico il gusto del grano con il risultato totale di farine di qualità certificate e garantite da biologi e ricercatori.
Dal l 1985 i figli Marcello e Palmiero Ronci, hanno continuato questo mestiere , mantenendo  sempre  le macine ad acqua (una del 1940 una del 1600 utilizzata per la lavorazione del mais), per  garantire la massima qualità delle farine e portando sempre la genuinità sulla nostra tavola.


Le farine che producono : 


Farina di tipo 0 (indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa).
Farina di tipo 1  (indicata per la preparazione di pizza e piadina).
Farina integrale   (indicata per la preparazione di pane, pizza e piadina).
Farina di farro integrale  (elevato contenuto di fibra, vitamine e sali minerali).
Farina di farro setacciata  (farina semintegrale)
Farina di farro monococco  (elevate proteine, vitamine e microelementi , per una maggiore digeribilità )
Farina di mais  (prodotta con granoturco)

Scegli la farina giusta per









                                  Ora vi mostro i prodotti che mi hanno inviato




Farina tipo 1

Questo tipo di farina è semintegrale ed è indicata per la preparazione della famosa piadina romagnola ,ma anche per la pizza.
Macinata a pietra,con grani teneri italiani di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg,da 5 kg.

Farina Tipo 0

Questo tipo di farina è la più raffinata che possiamo fornire, ed è indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa.
Macinata a pietra,con grani teneri italiani di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg,da 5 kg.

Farina di farro integrale 

Le sue caratteristiche principali sono un elevato contenuto di fibra , vitamine e Sali minerali ed è povero di grassi .
Può essere utilizzato per la preparazione di pane,piadina,pizza,pasta ed altro.Macinato a pietra, il farro è un grano italiano di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg , da 5 kg.


Ecco cosa ho preparato con la farina 
Gnocchi e chiacchiere




Presto altre ricettine con questa magnifica farina, seguitemi.

Ringrazio l'azienda per la bellissima collaborazione, le farine sono davvero uniche e speciali, le ho usate e devo dire che i piatti sono risultati migliori, più digeribili, da come vedete in foto , i prodotti sono di ottima qualità e gli gnocchi e le chiacchiere erano buonissimi.

Vi lascio i link per maggiori informazioni.
Sito
http://www.molinoronci.it/
Pagina facebook
https://www.facebook.com/pages/Molino-Ronci-Pagina/145339102280437

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