Ciao stelline oggi vi ripropongo una dolce americano la Red Velvet, ho eseguito la ricetta originale americana e il risultato è stato fantastico, non è nemmeno tanto difficile farla, questa torta è buonissima e vi consiglio di farla, questa torta l'ho presa da Sonia su Giallozafferano.
Ingredienti per 3 basi del diametro di 24 cm
Ingredienti
Red Velvet
Per le basi (24 cm)
440 g di farina 00
170 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
450 g di zucchero Eridania
6 cucchiai di colorante rosso liquido
16 g di cacao amaro in polvere
6 g di estratto di vaniglia
9 g di sale
370 g di yogurt intero
7,5 g di aceto di mele
7 g di bicarbonato
Ingredienti
Red Velvet
Per le basi (24 cm)
440 g di farina 00
170 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
450 g di zucchero Eridania
6 cucchiai di colorante rosso liquido
16 g di cacao amaro in polvere
6 g di estratto di vaniglia
9 g di sale
370 g di yogurt intero
7,5 g di aceto di mele
7 g di bicarbonato
Per la crema alla vaniglia
50 g di farina
500 ml di latte fresco intero
400 g di zucchero semolato Eridania
450 g di burro a temperatura ambiente
9 g di estratto di vaniglia
50 g di farina
500 ml di latte fresco intero
400 g di zucchero semolato Eridania
450 g di burro a temperatura ambiente
9 g di estratto di vaniglia
Preparazione
Prendere la planetaria e mettere il burro, lo zucchero e fate sbattere per 10 minuti, a questo punto aggiungere il restante zucchero , le uova uno per volta e fate amalgamare, aggiungere la vaniglia, il colorante rosso, quando si è amalgamato aggiungere il cacao setacciato, a questo punto l'impasto è pronto togliere la frusta e aggiungere lo yogurt dove ho sciolto il sale , unire la farina setacciata, il bicarbonato che ho sciolto nell'aceto di mele, a questo punto mettere il composto in 3 tortiere del diametro di 24 cm , infornare una tortiera alla volta a 180° per circa 25-30 minuti, prima di togliere la torta io uso lo stecchino per vedere se è cotta.
Per la crema , prendere un pentolino e mettere il latte e la farina e sbattere , poi metterlo sul gas e far addensare lentamente, stando attenti a non far fare i grumi,coprirlo con la pellicola e lasciarlo raffreddare.
Mentre si raffreddano le torte e la crema, mettiamo il burro nella planetaria, aggiungere la vaniglia e lo zucchero, sbattere affinchè non diventi un composto spumoso e poi aggiungerla alla crema raffreddata e amalgamarle con lo sbattitore.
Assemblaggio della red velvet,prendete la prima base e farcitela con la crema e spatolarla, ripetete con la seconda base , coprite la terza base, ora rivestite tutta la red velvet con la crema alla vaniglia , se la mettete in frigo copritela con una campana di vetro , così non si secca e non assorbe gli odori del frigo.
Buon appetito alla prossima ricetta.
che bontà la mangerei in questo momento
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
la mangerei ora
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Ma io mi chiedo se esiste qualcuno che riuscirebbe a resistere: devo provare a farla!
RispondiEliminaUmmm che buona!
RispondiEliminaAlessia
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